понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мамочке, мамуле...

Сделала маме на День Рождения открытку. Так как она у нас теперь любимая бабушка, но совсем ещё не старая, надпись соответствующая. Картинка из листа "Bundle of Joy" от grafic 45 задала тон, и вот что из этого получилось:

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Бабье лето

Погодка радует... Тепло и солнечно. Повезло тем, у кого свадьба была сейчас,  а не в конце августа (бр-р-р-р). Собственно, к чему я это. Недавно делала свадебную открытку для девочки, которая меня стрижёт. Девочка очень хорошая, поэтому старалась изо всех сил ))
Очень понравилась идея Агнешки с заворотом страницы, и вот как я её "слифтила":

вторник, 11 сентября 2012 г.

Маленький замок для моей принцессы

Решила сделать своей дочке подарочек - миник про её первый год жизни. Большой альбом безнадёжно застрял где-то на третьем месяце... а показать, как мы выросли за год очень хотелось, поэтому выбрала "быстрый" формат - по страничке на каждый месяц. Ну и какая же маленькая принцесса без своего замка? Порыскав по интернету в поисках шаблонов, нашла вот  этот, но в нём только четыре детальки, пришлось остальные самой придумывать.
Вот, что получилось:

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Открытки. Часть 2-ая

Настала очередь показать мои недавние успехи в кардмейкинге. Если сравнить с прошлогодними открытками, разница очевидна. Не буду скромничать - прогресс налицо! ))
В июне этого года мне нужно было сделать открытку на день рождения подружке. В поисках вдохновения наткнулась на конкурс "Крафт+голубой" Скрап-студии "Бабочка" К сожалению, ничего не выиграла, но для меня пока главное - опыт участия в конкурсе и изготовления чего-то по определённым правилам. Вдруг когда-нибудь посыпятся заказы? )))
 Использовала крафт-бумагу (порезала какой-то пакет), открытку из серии "Стихотворные цветы Любови Эндауровой" (цветочки и стрекоза), и скрап-бумагу K&Company из набора "Color Basics". Обожаю этот набор - пригождается почти в каждом проекте, жалею, что не купила подобные других цветов. Всё прострочила на машинке и добавила горячо любимые пуговицы.
 Надпись напечатана на лазерном принтере и приподнята на вспененом скотче.
Бабочка сделана голубой акриловой краской с помощью штампа.
 
Другая открытка родилась в июле по случаю дня рождения моего начальника. Даже когда Именно тогда, когда сидишь в декрете, необходимо напоминать о себе от случая к случаю. А тут такой хороший повод!
Как раз прикупила бумагу BoBunny серии "Double Dot", от неё и отталкивалась. Основа - остатки от крафт-пакета. ))
 Основным мотивом было пожелание карьерного роста, но уж очень хотелось прицепить эту классную лампочку. В результате мозгового штурма на семейном совете мой папа! выдал: "Если лампочка, значит БЛЕСТЯЩИХ идей", и всё сразу сложилось!
 Как всегда - машинная строчка. На этот раз - немного тонировки штемпельной подушечкой.
Скобка - чипборд, покрашенный классным лаковым маркером DecoColor золотого цвета.
 
Самое смешное - я промахнулась с датой дня рождения начальника на целый месяц! Он у него в июне, а не в июле, как я думала. Вот что бывает после рождения ребёнка! )) Лежит теперь открыточка, скучает... может, на Новый год подарю...



суббота, 8 сентября 2012 г.

Открытки. Часть 1-ая

Всегда питала страсть к интересным открыткам, искала оригинальные формы или красивые слова. Не могла пройти мимо стойки в магазине - вдруг попадётся что-нибудь интересное. Дома - запас на все случаи жизни на несколько лет вперёд... И тут мне в руки попадают средства для их самостоятельного изготовления! Конечно же я принялась делать всё сама.

понедельник, 3 сентября 2012 г.

С чего всё начиналось...

Начиналось всё, как и у многих, с желания сделать альбом для своего малыша. У меня это желание возникло, когда я была беременна. Экземпляры, которые попадались в книжных магазинах, совершенно не нравились - и страниц там как-то мало, и записи какие-то глупые делать надо. Поэтому полезла в интернет... и понеслось... Оказывается, всё то, что я уже когда-то пыталась делать со своими фотоальбомами, называется страшным словом "СКРАПБУКИНГ", и не нужно изобретать велосипед. Назаказывала в интернет-магазинах всякой всячины и принялась "творить".
Потренироваться решила на малых формах - сделала миник из заготовки МАЛЫШ. От работы получила такое удовольствие, что решила - вот оно моё!
А было это больше года назад - в мае 2011-го. Малышу, а точнее дочке Соньке, уже год и три месяца. Её большой альбом с достижениями как-то медленно продвигается... Потому что мама стала часто отвлекаться на всякие открытки, блокноты, коробочки и т.п. Буду постепенно выкладывать всё здесь, ну а пока - вот он - мой самый ПЕРВЫЙ!