понедельник, 26 ноября 2012 г.

Большой Сонин Альбом

Пришло время показать Альбом, которому я обязана тем, что узнала о скрапбукинге. Делаю я его уже больше года, и всё никак не сделаю )). Первую страницу я сделала в августе 2011, через два месяца после Сониного рождения, последнюю - в апреле 2012. Потом перерыв. Наверно набиралась опыта, да ещё занялась попутными очень интересными вещами, коих в скрапе великое множество )). И вот наконец-то кто-то, а точнее Катя fox-room (спасибо, спасибо, спасибо!!!) сделал проект прям специально для меня... Ну не могу я работать без волшебного пенделя ((.
Теперь я опять начала "продолжать" Большой Сонин Альбом, новый разворот тут. Надеюсь и после окончания проекта "разгона" хватит, и я таки закончу этот альбом.
Извините за фотки, на улице по-прежнему пасмурно...
Нормального интернета у меня тогда не было, поэтому я изобретала велосипед сама - альбом делала на основе готового фотоальбома, отрывала кальку и клеила странички. Только теперь альбом раздулся от украшений и закрывается с трудом.  

суббота, 24 ноября 2012 г.

Детский сад. Начало.

Я как-то выбиваюсь из общей команды Детского сада - делаю альбом не с начала, а продолжаю с третьего месяца. Наконец-то продолжаю! Огромное спасибо за это - проекту и Кате!
Первая страница - очередной Сонин день рождения - 2 месяца. Розовый тег вынимается, там всё и напишу.

четверг, 22 ноября 2012 г.

Песня для двоих

У кого-то подготовка к Новому Году в разгаре, а у меня ещё свадебный сезон никак не кончится. Сестра подкинула заказ, вот выполняю:
 Делала по скетчу Happy scrap moments


 
Только сейчас заметила, что даже по цветовой гамме со скетчем перекликается ))

пятница, 16 ноября 2012 г.

Детский сад

Всё! Я решилась! Буду участвовать! У Ночных скраперов завтра стартует супер-пупер замечательный проект Детский сад. Наверно мне не хватает именно такого вот волшебного пенделя, чтобы продолжить БСА (Большой Сонькин Альбом!). Кроме того, это уникальная возможность чему-нибудь поучиться, не выходя из дома. Проекта этого мне "хватит" аж до пятого месяца, а потом опять сама-сама.

четверг, 15 ноября 2012 г.

Маленький Новый Год

Когда мы кладём под ёлку подарки, обязательно подписываем, кому какой. Я решила оформить это дело с помощью скрапа и сделала такие маленькие ярлычки:
Их на самом деле не четыре, а шесть. Два я припрятала, чтобы кое-кто не увидел сюрприз раньше времени ))

среда, 14 ноября 2012 г.

Альбом о путешествии

Вот из закончился СП "Альбом о путешествии", очень жаль. Я боялась, что не буду успевать, и как оказалось, напрасно. Всё получилось, и даже один раз улыбнулась удача - мой разворот выбрал Rendom! На очереди последнее задание - обложка. Нужно было отразить название места отдыха. Впрочем, я так и планировала.
 Обложка мягкая, на синтепоне. Получилось лучше, чем с блокнотом, но всё равно не идеально. Опять тонкая ткань, которая слишком хорошо тянется. Буду практиковаться, думаю, со временем станет получаться.

суббота, 10 ноября 2012 г.

Мамины заметки

Сижу, отбираю Сонины фотографии. Её большой альбом про первый год совсем не продвигается, поэтому очень хочу участвовать в проекте "Детский сад" с Ночными скраперами. Надеюсь, хоть это меня будет мотивировать. Как показал СП  "Альбом о путешествии", по странице в неделю должна успеть. По условим к началу проекта нужно отобрать фотографии и бумагу на 14 страниц, вот я и сижу - глаза в кучу. Постоянно сверяюсь со своим блокнотом, где записывала Сонькины достижения по месяцам, ведь надо не забыть в какой день она потрогала бегемота первый раз или попробовала яблоко )))
А веду я к тому, что блокнот-то я свой ещё не показывала, хотя сделала его ещё в августе (до этого записывала на листочке).

четверг, 8 ноября 2012 г.

Трудоголикам посвящается

У нашего папы сегодня День Рождения. Мы с Соней не могли оставить его без открытки. Так как он у нас трудоголик, каких поискать, надпись соответствующая:
 Основа - голубой картон. Потёки сделала голубой акриловой краской. Ею же раскрасила штампы (ведро и кисточки).

среда, 7 ноября 2012 г.

Пятый, но не последний

Сделала пятый разворот в Альбом о путешествии. И понимаю, что надо сделать ещё как минимум три! Когда же всё успеть?
Наконец-то добралась до фотографий с моря (собственно, за чем и ездили). На этом развороте всё неяркое, спокойное, умиротворяющее.
  Фон - из набора Grace Taylor "Splish Splash", наклейки отттуда же.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Великолепный век

Это у меня задача была такая - сделать открытку по мотивам сериала "Великолепный век". Выбрала я красивую бумагу с восточным орнаментом, насобирала украшений и ... ничего не получилось. И так раскладывала, и эдак. Вроде красиво, но чего-то не хватает. А рука не поднимается приклеить, если что-то не так )). Второе дыхание открылось ближе к часу ночи )), всё сложилось, как только я взяла другую бумагу. Вот так то! Здесь тоже есть орнамент, только он не восточный, а скорее европейский: 
 Делала по скетчу I love scrap. Бумага от KaiserCraft коллекция Madame Boutique "Camisole". Орнамент по краю - горячий эмбоссинг.