четверг, 27 марта 2014 г.

Приятного аппетита

Такая погодка замечательная! На волне подпитки солнечной радиацией родился яркий, озорной, весенний кулинарный блокнот. Постаралась сделать его в стиле "кантри", для СП Скрапоголиков "Делаем СТИЛЬно", но чё-то мне кажется, опять меня занесло в американский стиль...
 Формат А5, собран на пружину, обложка мягкая тканевая, внутри 4 разделителя и куча кармашков.
Использовала скетч Творим вместе

С новорожденным

Второй урок Кати Погодиной про шебби в Мемуарисе посвящён многослойности и кружеву. С кружевом у меня хорошие отношения, а вот многослойность даётся с трудом. Прямо надо заставлять себя добавить ещё один слой. И ведь очень нравится эта самая многослойность у других, а сама частенько "не докладываю" ))) Жадность? Экономность?
Но, уроки надо делать добросовестно, поэтому вот:
 6 слоёв, кажется ))) Уф!
И состаренные краешки поближе:



Использовала скетч Скраподелок:

Садоводу-любителю

Продолжается СП у Скапоголиков, стиль этого этапа - кантри. У меня сложилась открытка, может какому садоводу подарю )))
Надпись покрыта пудрой для эмбоссинга. Поближе "эмбоссинговая" травка:

Использовала скетч Творим вместе

четверг, 20 марта 2014 г.

Продолжаю "шиковать"

А теперь и с Мемуарисом буду учиться! Вышел первый урок по шебби-шику, Катя показала кучу способов состаривания бумажек, чтобы было всё такое шебби-шебби... Я сейчас занята альбомом для малышки из бумаги Kaiser Craft, поэтому открытка сложилась из обрезков, которых у меня уже несколько кучек ))

Края лохматила, тонировала дистрессами, немножко мазала кракелюром и даже кое-где потёрла наждачкой бумажку (еле видно, но душу греет):

Использовала скетч Творим вместе

среда, 12 марта 2014 г.

Небо

Для ЦВЕТочного марафона у Мемуариса сделала ещё одну открытку, на этот раз голубую. Может, для мальчика, может, для подростка, а может, и кому постарше подойдёт...
 Наверно, это не совсем C&S, но больше всего на него похоже ))
Чипбордики заэмбоссила белой пудрой, Glimmer Glam на солнышке поблёскивает:

Из синих цветочков люблю васильки, только чтоб они просто в поле росли, в деревне...
 
Покажу в том же Мемуарисе в техничном понедельнике про чипборд.
 
Для открытки использовала скетч fairyschallenge:
 

 

вторник, 11 марта 2014 г.

К 8 марта

Ещё открыточка к 8 марта. Цвета -  фиолетовый и жёлтый. Как раз для ЦВЕТочного марафона в блоге Мемуарис:
Мой фотоаппарат с рождения безбожно перевирает фиолетовый цвет, кто знает коллекцию Grafic 45 Secret Garden, тот поймёт ))
Постараюсь сделать открытки и для других цветов - голубого и синего, а фиолетовый для меня  - это крокусы:
 
Ещё покажусь в Мемуарисе в Техничном понедельнике про чипборд. Здесь я тонировала домик и птичку дистрессами и залила глосси.

четверг, 6 марта 2014 г.

Травка зеленеет, солнышко блестит!

У блога SDC задание по палитре - жёлтый/зелёный/беж(кремовый) - самое оно для весенних открыток к 8 марта! За окном ничего даже отдалённо похожего не наблюдается, так что устроим весну размером 10х15 ))
Бумага Studio Calico, K&E Company, бумажный скотч, чипборд, ленточка, цветы, куча тычинок и брадсики.

среда, 5 марта 2014 г.

Сеем-сеем )))

Совсем недавно у Скрапоголиков был небольшой МК про открытку - упаковку для семян. Идея - супер!!! Тем более, моя сестра очень любит всяческие семена скупать (ну, и сажать конечно, и даже иногда выращивать то, что взошло )))) Так что, вопрос с открыткой к 8 марта решён!
 Фотографировала уже вечером, белый цвет совсем не белый... А должен быть! Потому что участвую в шестом этапе ЦВЕТочного марафона от блога "Мемуарис" (белый цвет) и заодно в третьем этапе проекта Скрапоголиков Делаем СТИЛЬно (шебби-шик)

8 марта + шебби

Продолжаю обучение у Скрапоголиков в проекте "Делаем СТИЛЬно" (на этом этапе шебби) и конечно не забываю про ЦВЕТочный марафон у кота Мемуариса, у которого на этот раз белый цвет! Что же из этого вышло? Конечно открытка к 8 марта... Для какой-нибудь романтичной особы ))

вторник, 4 марта 2014 г.

Свадьба, свадьба...

Недавно у себя в группе ВК разыгрывала конфетку - открытку или страничку на заказ. Девочка-победитель выбрала страничку. И я очень обрадовалась )) Тем более, она прислала такие красивые фото для оформления! Столько удовольствия я получила от работы! В который раз убеждаюсь, что моё - это именно работа с фотографиями, оформление какой-то истории...
Вот, собственно, сам приз победителю:
Основа - лист из свадебного набора польской бумаги UHK Gallery (очень плотная, отличное качество), кусочки подложки абсолютно разношёрстные, тут и КС, и Lemon Owl, и Glitz Design, из украшений - цветы, пуговки, чипборд, рамочка, лента и т.п. Приклеила на лист пивного картона, потому что предполагается, что страничка будет висеть в рамочке на стене.

понедельник, 3 марта 2014 г.

Скатерть в клеточку

Уф, почти доделала кулинарный блокнот. Спешу, чтобы показать в проекте Скрапоголиков "Делаем СТИЛЬно". Опять я с "ретро", опять из бумажки TV Dinner  от Como Cricket.
Долго думала, добавлять ли надпись, мне показалось у моих чипбордовых шрифт какой-то "не ретро", поэтому не стала - и так ведь понятно, что про кухню )) 
Формат блокнота А5, наконец-то нашла механизм с колечками, который открывается-закрывается - идеально для кулинарных книг.
Использовала скетч СкрапКопилки